quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Perna de perú recheada com farinheira e passas

Uma receita que surgiu do zero e que resolvi colocar em prática

1 perna de perú
Tempero (1 noz de manteiga, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, alecrim seco, sal, pimenta, azeite e 1 dente de alho e 1 colheres de chá de mel)
Recheio de farinheira (1 farinheira triturada com 20 passas)

Pegar na perna de perú pela parte da pele e com a ajuda de uma faca libertar a pele ao máximo, de forma a que fique uma espécie de bolsa. Colocar dentro da pele o recheio de farinheira. Temperar por fora com o tempero (deixar apurar 1 hora).
Ir ao forno pré aquecido em 180 ºC, e colocar a perna durante 1h30 minutos.
Virar a perna de 20 em 20 minutos.

Para este prato resolvi acompanhar com batatas primor e courgete aos quartos.
Num tacho grande regar com azeite e colocar 3 dentes de alho esmagados, juntando de seguida a courgete, temperando com sal, pimenta e tomilho seco, deixando a mesma apanhar uma cor acastanhada, de seguida retirar e reservar.
No mesmo tacho colocar as batatas e efectuar o mesmo processo da courgete. Juntar um caldo de legumes e um pouco de água. Cozinhar por 7 minutos e acrescentar depois a courgete, cozinhando por 5 minutos mais, rectificando de sal e pimenta.
Servir o peru com as batatas e a courgete regadas com o molho do peru.





Sem comentários:

Enviar um comentário