sábado, 2 de junho de 2012

Bacalhau com leite de côco

Esta é uma receita diferente na forma de fazermos o nosso belo bacalhau. Basea-se num refogado a puxar o tomate com a mistura do leite de côco, com a mistura das ervas aromáticas.

2 postas de bacalhau
1 lata de 400 g de tomate em calda (escolhi uma da guloso com o tomate aos bocados com manjericão e oregãos)
1 tomate pequeno aos cubos sem grainhas
1 cebola grande aos cubos e 3 dentes de alho
1 lata de 400 ml de leite de côco.
sal. pimenta q.b.
6 folhas de manjericão e 6 folhas de hortelã
Arroz branco para acompanhar.

Num tacho refogar a cebola e o alho por 3 minutos, juntando de seguida o tomate aos cubos. Deixar apurar mais 2 minutos e juntar a lata de tomate em calda, refogando por mais 6-7 minutos, mexendo sempre bem. Temperar de sal e pimenta. Juntar o leite de côco e colocar o bacalhau de seguida, cozinhando por 15 minutos.
No fim acrescentar o manjericão e a hortelã bem picadas e servir tudo com arroz branco.








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