segunda-feira, 23 de julho de 2012

Esparguete com frango, pimentos variados e ananás

Esta receita simboliza a simplicidade e as diferentes misturas de sabores que podemos obter num prato, doce, activo, picante, aromático entre outros.

2 peitos de frango (aos cubos temperados com sal, pimenta e tomilho seco)
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento laranja
1 pimento chipotle em conserva (pode-se encontrar no aldi em frascos)
3 colheres de dopa do caldo dos pimentos chipotle
1 colher de chá de molho de soja, 1 colher de sopa de molho de peixe
espargute
duas rodelas de anazáz aos cubos
3 dentes de alho picados
coentros
sementes de cebola (podem substituir por sementes de sésamo)
amendoas torradas
sal, pimenta, tomilho e azeite q.b.

Cozer o esparguete por 9 minutos depois de a água estar a ferver. Costumo cozer com sal, um fio de zeite e um dente de alho.

Num wok colocar azeite e refogar o alho e todos os pimentos por 5 minutos, mexendo sempre bem, com as sementes de cebola. Adicionar o molho de soja, o de peixe o caldo dos pimentos chipotle acrescentando o frango cozinhando até estar com corado (5 minutos). Acrescentar as amêndoas e o ananás e deixar apurar 2 minutos envolvendo tudo muito bem. Por fim juntar o esparguete e mexer bem, juntando um fio de azeite e os coentros picados.




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